Rabu, 05 November 2014

Resep Crepes

By: Rita Candrasari

Bahan:
  1. 100 gr tepung beras 
  2. 75 gr tepung terigu 
  3. 3 sdm tepung tapioka 
  4. 1 btr telur 
  5. 30 gr gula halus 
  6. 225 ml air 
  7. 3 sdm susu bubuk 
  8. 1 sdt baking powder 
  9. Garam secukupnya 
  10. 1 sdt vanili bubuk
Bahan Pelengkap:
Susu Kental Manis, Meises, keju

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali telur dan air, ayak dan sisihkan 
  2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam bahan kering, kemudian masukkan air aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu saring. 
  3. Panaskan wajan khusus untuk membuat crepes atau pan anti lengket. Tuang sedikit adonan dan ratakan hingga tipis, masak dengan menggunakan api kecil. 
  4. Setelah setengah kering, taburi di atas adonan dengan meises, parutan keju dan susu kental manis. 
  5. Setelah agak kecoklatan dan mengering, lipat adonan dan angkat. Sajikan.


Mau bikin yang kaya begini kesannya gotic :D

 

Tidak ada komentar: