Rabu, 19 Agustus 2015

Tak Ada Kata Terlambat

Saya kira teori dan langsung praktik itu mudah :D ternyata butuh ekstra tenaga untuk mencerna materi yang ada. Namun benar kata orang-orang bahwa tidak ada kata terlambat untuk belajar. Saya mendapatkan buku ini dari seseorang yang baik hati :p maklum kalau Saya bilang jahat, nanti Saya benar-benar dijahati hahahaha



Sudah bertahun-tahun lalu saya hanya menyimpan buku ini dan baru beberapa lembar saya baca. Sepertinya saya butuh tenaga ahli dalam mencerna isi buku ini. . . :D




 Thank's atas bukunya, pasti bermanfaat



Opor Ayam


by : http://tupperware.co.id/


Bahan-bahan:

500 gr ayam fillet
6 lbr daun salam
4 btg sereh, memarkan
4 ruas jari lengkuas, memarkan
3 cm kayu manis
½ bh pala, memarkan
500 ml santan kental
1 liter air kaldu ayam
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
3 btg daun bawang, iris tipis
2 btg daun seledri, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong
Bumbu halus:

7 siung bawang putih
10 bh bawang merah
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
½ sdt jinten
4 butir kemiri

Cara membuat:


1.Tumis bumbu halus dan semua bumbu dalam TChef Casserolle hingga harum
2. Masukkan potongan ayam lalu tuang santan, tambahkan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
3. Tuang kedalam Blossom Soup Bowl dan sajikan dengan taburan bawang goreng