#Grup FB Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- 450 g daging sapi bagian sengkel, rebus
- 250 g jeroan sapi ( babat, paru), rebus
- 100 g fillet dada ayam, rebus
- Minyak untuk menggoreng
- Kuah:
- 3 lbr daun salam
- 5 cm batang kayumanis
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 L air kaldu sapi
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 4 sdm kecap manis
- 7 siung bawang putih
- 12 btr bawang merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 5 bh kemiri, goreng
- ½ sdt merica butiran
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- Daun bawang, iris tipis
- Daun seledri, iris tipis
- Perkedel kentang, siap santap
- Sambal rawit merah
- Jeruk nipis
- Goreng daging sapi, jeroan, dan daging ayam hingga agak kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Potong-potong, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, dan pala hingga harum.
- Tuangkan air, aduk rata. Masukkan daging sapi, jeroan, dan daging ayam. Didihkan. Masak hingga bumbu meresap, aduk rata.
- Kecilkan api, tuangkan santan, aduk rata hingga santan mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.
- Penyajian: Atur potongan daging dalam mangkuk saji, tuang kuah panas. Taburi bawang daun dan daun seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar