#Grup FB Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- Tepung maizena 250 gr
- Santan 7 gelas blimbingan penuh dr 1 butir kelapa.( saya blender bun kelapanya biar santanny lbh banyak n pekat) n pastiny lbih praktis tanpa diparut.
- Gula pasir 200 gr
- Sagu mutiara 4 sdm ( sebelumnya direndam dulu bun 2 jam sebelum dimasak agar sagu matang smpurna ) sagu di masak dg air 2 gelas sampai matang,sisihkan.
- Daun pandan 1 lmbar
- Vanili 1 bks
- Garam 1 sdt
- Nangka 3 pongge dipotong dadu kcl.
- Plastik khusus jentik manis
- Susu 1 gelas dari 1 saset susu bendera/ indomik
- Siapkan tepung maizena dimangkok dan dikasih airkira2 setengah gelas, aduk agar tepung larut dan tidak menggumpal.
- Siapkan panci masukan santan yg 7 gelas td, gula pasir, daun pandan, vanili, garam, susu dan adonan tepung maizena td, masak dg api sedang sambil diaduk terus agar tdk menggumpal( mbadel istilah jawanya )
- Masukan sagu mutiara yg sdh matang td dan nangka, aduk kembali sampai matang dan meletup letup. angkat.
- Siapkan plastik khusus jentik manis, begitu adonan matang, langsung bungkusi jngn nunggu dingin nanti akan menggumpal, memang panas sih bun tngan sblah kiri jd sy pke sarung tngan biar gk pnas, cara bungkusny, ambil 2 sdm adonan, taruh ditengah2 plastik dan lipat.simpan dikulkas lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar