By: Anindya Mutiara
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
1. Ayam 500 gram (bisa juga diganti jeroan)
2. Tomat segar ukuran
sedang 3 buah (bisa diganti belimbing keris/belimbing wuluh)
3. Cabai rawit 3 buah
(sesuai selera)
4. Bawang merah 5 siung
5. Bawang putih 4 siung
6. Kemiri 3 biji
7. Daun salam 3 lembar
8. Royco 1 bungkus
9. Garam secukupnya
10. Gula secukupnya
11. Merica bubuk
secukupnya
Cara Memasak:
1. Daging ayam dipotong
kecil-kecil dan sisihkan
2. Potong tomat dan
cabai kecil-kecil seukuran dadu
3. Haluskan bawang merah,
bawang putih dan kemiri
4. Campur bumbu halus ke
dalam potongan ayam, tambahkan irisan tomat, cabai, merica bubuk, royco, garam,
gula dan daun salam.
5. Siapkan daun pisang
untuk dipakai membungkus.
6. Lalu kukus
7. Garang asem siap
dinikmati selagi masih hangat.
*Pedas
*Gurih
*Asem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar