Rabu, 05 November 2014

Resep Garang Asem

By: Anindya Mutiara

Bahan-bahan:
1.      Ayam 500 gram (bisa juga diganti jeroan)
2.      Tomat segar ukuran sedang 3 buah (bisa diganti belimbing keris/belimbing wuluh)
3.      Cabai rawit 3 buah (sesuai selera)
4.      Bawang merah 5 siung
5.      Bawang putih 4 siung
6.      Kemiri 3 biji
7.      Daun salam 3 lembar
8.      Royco 1 bungkus
9.      Garam secukupnya
10.  Gula secukupnya
11.  Merica bubuk secukupnya

Cara Memasak:
1.     Daging ayam dipotong kecil-kecil dan sisihkan
2.     Potong tomat dan cabai kecil-kecil seukuran dadu
3.     Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
4.    Campur bumbu halus ke dalam potongan ayam, tambahkan irisan tomat, cabai, merica bubuk, royco, garam, gula dan daun salam.
5.     Siapkan daun pisang untuk dipakai membungkus.
6.     Lalu kukus
7.     Garang asem siap dinikmati selagi masih hangat.

 
Garang asem siap santap





*Pedas
*Gurih
*Asem

Tidak ada komentar: