ala: SCC Rriboga
Bahan-bahan:
500 gram Tepung protein tinggi Tali Emas
5 gram Instant Yeast
90 gram Gula pasir
15 gram Garam
50 gram Margarine
50 gram Telur utuh
300 gram air
340 gram Pastry Margarine (korsfat)
500 gram Tepung protein tinggi Tali Emas
5 gram Instant Yeast
90 gram Gula pasir
15 gram Garam
50 gram Margarine
50 gram Telur utuh
300 gram air
340 gram Pastry Margarine (korsfat)
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata
2. Adonan diuleni sampai ¾ kalis
3. Adonan diitirahatkan selama 30 menit
4. Adsonan dipipihkan dengan bentuk empat persegi panjang dengan ketebalan ½ cm
5. Letakkan pastry margarine/ korsfat diatas adonan yang sudah dipipihkan
6. Lipat adonan, sampai pastry margarinnya terbungkus, kemudian istirahatkan selama 15 menit
7. Adonan di pipihkan lagi dengan cara dio roll, sampai ketebalan ½ cm, kemudian dilipat kembali menjadi 3, kemudian istirahatkan lagi selama 15 menit. Hal ini lakukan sampai 3 kali
8. Adonan ditipiskan lagi dengan ketebalan 0,2 mm, kemudian potong dengan bentuk segitiga tidak sama kaki, kemudian adonan dibenmtuk croisant
9. Adonan diitirahatkan lagiu selama 60 menit, baru di oven selama 20 menit, dengan temp. 200ºC
1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata
2. Adonan diuleni sampai ¾ kalis
3. Adonan diitirahatkan selama 30 menit
4. Adsonan dipipihkan dengan bentuk empat persegi panjang dengan ketebalan ½ cm
5. Letakkan pastry margarine/ korsfat diatas adonan yang sudah dipipihkan
6. Lipat adonan, sampai pastry margarinnya terbungkus, kemudian istirahatkan selama 15 menit
7. Adonan di pipihkan lagi dengan cara dio roll, sampai ketebalan ½ cm, kemudian dilipat kembali menjadi 3, kemudian istirahatkan lagi selama 15 menit. Hal ini lakukan sampai 3 kali
8. Adonan ditipiskan lagi dengan ketebalan 0,2 mm, kemudian potong dengan bentuk segitiga tidak sama kaki, kemudian adonan dibenmtuk croisant
9. Adonan diitirahatkan lagiu selama 60 menit, baru di oven selama 20 menit, dengan temp. 200ºC
![]() |
Croisant |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar