Rabu, 05 November 2014

Resep Chocolate Cup Cake

ala: SCC Sriboga

Bahan-bahan:
Margarine/butter 180 gr
Gula halus 130 gr
Dark cooking chocolate, lelehkan 100 gr
Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 230 gr
Telur3 butir
Susu cair100 ml
Cokelat bubuk 20 gr
Baking powder1/2 sdt
Pasta cokelat 1/2 sdt
 
Cara Memasak:
1. Kocok Margarine, dan gula halus
2. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok bergantian dengan telur.
3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan dengan cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang pasta cokelat. Kocok rata. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Chocolate Cup Cake


Tidak ada komentar: