Rabu, 19 Agustus 2015

Opor Ayam


by : http://tupperware.co.id/


Bahan-bahan:

500 gr ayam fillet
6 lbr daun salam
4 btg sereh, memarkan
4 ruas jari lengkuas, memarkan
3 cm kayu manis
½ bh pala, memarkan
500 ml santan kental
1 liter air kaldu ayam
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
3 btg daun bawang, iris tipis
2 btg daun seledri, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong
Bumbu halus:

7 siung bawang putih
10 bh bawang merah
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
½ sdt jinten
4 butir kemiri

Cara membuat:


1.Tumis bumbu halus dan semua bumbu dalam TChef Casserolle hingga harum
2. Masukkan potongan ayam lalu tuang santan, tambahkan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
3. Tuang kedalam Blossom Soup Bowl dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar: