#Grup FB Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
#By: Maya Regon
#By: Maya Regon
Bahan:
- Udang 750gr
- Air matang +_ 150ml
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Bawang bombay 1/2 siung diiris untuk bumbu tumisan
- Tomat 1 buah (potong menjadi 6 bagian/sesuai selera)
- Jahe 2 cm (memarkan)
- Cabe rawit 3 biji potong serong
- Cabe merah keriting 5 biji potong serong
- Saus sambal/tomat 3sdm (sesuai selera, suka pedas/gak)
- Tepung maizena 1-2 sdm untuk kekentalan kuahnya
- Saus tiram 4 sdm
- Merica bubuk 1sdt
- Margarin untuk menumis
- Daun bawang 1batang
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus udang sampai matang
- Tumis bwg mrh, putih, bombay sampai wangi. Kemudian masukkan tomat, cabe merah, jahe dan cabe rawit. Aduk sebentar dg api sedang kecil
- Kemudian tuang saus sambal dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan merica, gula pasir dan garam.
- Aduk sampai tercampur rata dan cicipi
- Masukkan air matang 150ml kdlm wajan td. Ambil sedikit tepung maizena campurkan. Aduk rata sampai kental
- Kemudian masukkan udang yg udah d rebus td, masukkan daun bawang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
- Angkat, dan siap utk d sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar