By: Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
Bahan 1:
- Nasi 2 sendok nasi penuh
- Air 1 gls
- Garam
- Royco
- Bawang merah dihaluskan
- Bawang putih dihaluskan
Cara Membuat Pempek:
- Rebus semua bahan
- Aduk terus sampai airnya habis.
Bahan 2:
- Setelah hangat, masukkan tepung sagu/tapioka 1/4,
- Masukkan tepung terigu 6 sdm sedikit-sedikit sambil diuleni,
- Kalau sudah kalis dibentuk memanjang, kemudian direbus dalam air mendidih yg sudah diberi garam dan minyak sedikit.
- Setelah mengapung tiriskn dan digoreng.
Gula merah, gula pasir, kecap, bawang putih halus, cabe rawit halus, garam, air cuka/asam jawa. Smua direbus, kalau sudah matang disaring.Bumbunya disajikan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar